Новостная
колонка В России хотят запретить «торговлю» долгами девелоперов перед физлицами Хотя пока в Госдуму внесли законопроект, предлагающий лишь ограничения в передаче долгов застройщиков перед дольщиками в пользу юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Как утверждает автор законопроекта, торговля «долгами» застройщиков способствует «недобросовестному поведению участников рынка услуг долевого строительства, перемещению рынка коллекторских услуг в сферу взаимоотношений застройщика и участников долевого строительства». Заявлено, что в России сложился рынок «штрафов и неустоек застройщиков перед физическими лицами». Сущесвуют юридические компании и ИП, которые «перекупают» у граждан-участников долевого строительства долги застройщиков. И этот «рынок», как утверждает автор законопроекта, способствует росту числа договоров долевого участия в строительстве не в целях получения объекта недвижимого имущества, а в целях последующей переуступки пра требований к застройщику «Передача требований об уплате неустойки, пени, штрафа, исчисленной с учетом законодательства о защите прав потребителей, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые потребителями не являются, негативно отражается на финансовом состоянии застройщиков, - поясняет автор законопроекта, - поскольку отвлекает средства застройщиков — а эти финансовые средства, могли бы быть направлены на завершение долевого строительства, застройщики будут вынуждены направить на уплату штрафных санкций, что неизбежно повлечет увеличение сроков окончания строительства». Застройщики к инициативе законотворцев отнеслись крайне положительно. Более того они требуют, полностью запретить торговлю «долгами» застройщиков. «Очень правильная инициатива. Сейчас подобные переуступки в первую очередь играют на руку юридическим компаниям, которые получают таким образом прибыль. Между тем, с момента передачи права требования неустойки юридическому лицу, гражданин перестает быть потребителем, и, следовательно, на него уже не распространяется действие закона «О защите прав потребителей», - разъясняет директор по развитию строительной компании «Л1 строительная компания №1» (ЛЭК) Надежда Калашникова, - Правда, велика вероятность, что юридические компании будут переоформлять уступки на частных лиц, то есть своих сотрудников. Поэтому логичнее в принципе запретить подобные переуступки в сфере недвижимости». 05.09 |
Статьи о недвижимости: Загородная недвижимость
→
«Загородная жизнь» и альтернативные источники энергии
«Загородная жизнь» и альтернативные источники энергии
Загородный дом, особенно с участком – отличное поле для экспериментов с альтернативными источниками энергии. Вы можете опробовать новейшие технологии и заметно сэкономить на оплате энергоносителей. Какой вариант избрать для будущего эксперимента в области энергосберегающих технологий? Для начала смотрите, что есть сейчас на рынке. Альтернативные источники энергии: ветер Вот чего-чего, а ветра в наших широтах хватает почти везде. Для кого-то это всего лишь повод одеться потеплее, а для кого-то – бесценный источник энергии. В обеспечение эксперимента вам понадобится собственно ветрогенератор, аккумуляторы, контроллер заряда и инвертор. Также нужна будет мачта – чтобы «ловить» ветер на высоте. Чем выше – тем больше скорость ветра. Специалисты считают оптимальной скорость ветра от десяти метров в секунду. Следует знать также еще несколько моментов. Аккумулятора хватает в среднем до 10-ти часов работы – смотря насколько он успел зарядиться, пока дул ветер. Максимально допустимая мощность ветрогенератора для установки на крышу – один киловатт. Всё, что больше, имеет высокую вибрацию и грозит разрушением кровли, а то и несущих конструкций. Кроме того, чем мощнее установка – тем выше уровень шума. По этой же причине – уровень шума – мощные генераторы нужно ставить не ближе 40-50-ти метров от дома. Тогда шум не будет слышен, а вибрация от установки не будет распугивать насекомых, которые опыляют ваш сад. Таким образом можно обеспечить себя электроэнергией и даже отоплением. Однако все же лучше иметь запасной «отопительный» вариант на случай, если выдастся несколько безветренных дней подряд.
Солнечные батареи – отличный вариант для южных регионов, где солнечных дней в году достаточно много. В придачу к набору солнечных панелей вам понадобится аккумулятор, инвертор и контроллер. Устанавливать солнечные батареи можно почти где угодно – на крыше, стенах, земле. Главное, чтобы на них попадали солнечные лучи. От Солнца можно «питаться» электроэнергией, а вот на отопление такой энергии уже не хватит. Если, конечно, вы не отапливаетесь кондиционером «зима / лето», что на юге тоже достаточно распространено. Для достижения максимального эффекта специалисты советуют брать монокристаллические панели – они лучше, чем поликристаллические.
Альтернативные источники энергии: Земля Точнее, даже не сама Земля будет альтернативным источником энергии, а геотермальная отопительная система. Использовать нужно вкупе с современными высокотехнологичными строительными материалами, утеплителями, паронепроницаемыми несущими конструкциями. Система эффективна для отопления дома, а также для работы на охлаждение летом. Если же в придачу подключить теплонасос и использовать подогрев воды от солнечных коллекторов, то система обретает законченный вид и экономит вам массу средств. Альтернативные источники энергии: вернуть тепло обратно Неплохим вариантом альтернативной энергии может стать использование рекупаторов. Это когда ранее нагретый системой кондиционирования и вентиляции воздух не «выбрасывается» в атмосферу, как обычно, а используется для подогрева, к примеру, воды. По такому же принципу действуют и рекупаторы сточных вод, которые «встраиваются» в систему канализации и «возвращают» тепло от стоков обратно. Это не вечный двигатель, но существенная экономия на горячей воде. Так что выбор реально есть – осталось решиться на инновации в своей дачной и загородной жизни!
HTML-код
BB-код
Другие статьи раздела:
20.05.2016 Как быстро продать дачу: секреты
13.03.2016 Загородный дом для родителей: правила обустройства 06.06.2015 Терраса: как обустроить этот уголок отдыха? 19.05.2015 Что должно быть в доме богатого человека? 16.03.2015 Старинный замок за городом: вернемся в детство? |
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
|
